La pêche artisanale normande valorise des produits côtiers de grande qualité.
Une flotte de 80 coquillards, chalutiers et fileyeurs et plus de 5000 tonnes de produits débarqués - coquille Saint-Jacques, bar, dorade grise, grondin rouge, lotte, plie, turbot, merlan, surmulet, hareng, homard, saint-pierre, sole, limande, lieu jaune, cabillaud, bulot, maquereau, vive, congre, tourteau, encornet, seiche - font la renommée de la place dieppoise.
La vente aux enchères à la criée des produits de la mer est informatisée et mise en réseau avec la criée de Fécamp.
Le marché aux poissons, espace de vente directe quai Trudaine, valorise les produits issus de la pêche côtière et artisanale auprès d’un large public régional et touristique.
La pêche et l’ensemble des activités liées à la criée, aux entreprises de mareyage, de transformation et de distribution de produits de la mer contribuent au développement économique et l’aménagement du littoral normand.
Liens utiles
Comite Regional des peches Maritimes et des elevages marins de Haute - Normandie
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Conditions de débarque et de 1re mise en marché des produits de la pêche
février 2018
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